Межрайонная ИФНС России №1 сообщает

Межрайонная ИФНС России №1 сообщает, что   статьей 57 Конституции Российской Федерации и статьей 23 Налогового Кодекса РФ      (НК РФ)   установлена обязанность налогоплательщиков уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Налоговым Кодексом РФ определено, что   налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, в установленный срок. За несвоевременную уплату налоговых платежей начисляется пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Информацию о задолженности можно получить на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) используя электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Для регистрации в интернет - сервисе налогоплательщику физическому лицу необходимо   обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, с   заявлением на подключение к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Инспекция ФНС России выдаст регистрационную карту доступа к сервису. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Напоминаем налогоплательщикам, что неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога.

Уважаемые налогоплательщики, во избежание штрафных санкций и начисления пени уплачивайте авансовые платежи   по налогам и налоги в установленный законодательством срок!

Источник: http://kuzneck.pnzreg.ru/news/ekonomika-i-finansy/173685/

21.08.2019